В России в кондиционерах нашли смертельно опасные бактерии

В России в кондиционерах нашли смертельно опасные бактерии

  • Просмотров: 713



Впервые столкнулись с этой инфекцией около 35 лет назад в США. Тогда ветеранов, которые пережили не одну войну, атаковала неизвестная болезнь. Все, кто пришел на съезд военнослужащих Американского легиона, заразились смертельной инфекцией. Из 5 тысяч солдат и офицеров у 200 история болезни закончилась летальным исходом. И только через год удалось понять, что сразило отставных военных.

Мало кто видел, что за рассадник заразы таится внутри. Ученые говорят, именно в пыли и грязи таятся опасные болезни. Что касается легионеллы, то мало того, что это микроб, практически созданный человеком, то есть типичная техногенная инфекция, так мы же создаем комфортные условия, а еще сами помогаем ей попасть в организм - достаточно включить кондиционер, сплит систему.

Причем болезнь может подстерегать человека в торговых центрах, на работе, даже в парках у поющего фонтана. В прошлом году в испанском городке Мансанарес с признаками смертельного заражения в больницу были госпитализированы сразу около двухсот человек. Последнюю вспышку легионеллеза в России зафиксировали на Урале 8 (восемь) лет назад.

Мастера по кондиционерам практически ежедневно имеют дело с опасными образцами. 

Главная и единственная профилактика - это чистка кондиционеров, дезинфекция, антибактериальная обработка щелочным составом испарителей кондиционера. Для домашних проводить ее необходимо каждый месяц, это можно сделать самостоятельно - вымыть и продезинфицировать сетчатые фильтры. Для офисных централизованных систем необходимо вызывать специальные службы. Достаточно одного-двух раз в год.
Напомните об этом своему начальству. А в кафе, больницах, торговых центрах, где поток людей на порядок больше, менять конденсат, производить комплеусную чистку систем охолождения воздуха и систем вентиляции должны ежеквартально.

Но чаще всего коммерсанты предпочитают экономить.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
@Mail.ru       .RU  webplus.info Goon